Casa / Blog / Galatasaray, Young Boys e Braga accedono alla fase a gironi di Champions League dopo aver vinto i playoff
Blog

May 18, 2024May 18, 2024

Il Galatasaray ha mantenuto il vantaggio e lo Young Boys è sopravvissuto grazie al gol segnato tre volte, ma entrambi sono finiti martedì nella fase a gironi della Champions League.

Il calcio di punizione deviato del difensore del Galatasaray Angeliño nel recupero ha sigillato la vittoria per 2-1 sul Molde nella gara di ritorno dei playoff di qualificazione, e un punteggio complessivo di 5-3, pochi minuti dopo che un possibile gol del pareggio del campione norvegese è stato annullato dalla revisione video.

Lo Young Boys alla fine ha superato il Maccabi Haifa 3-0, dopo il pareggio senza reti in Israele la scorsa settimana, anche se il campione svizzero ha avuto la fortuna nel primo tempo.

Giovedì il Braga si è assicurato un posto nel sorteggio della fase a gironi a 32 squadre vincendo 1-0 in casa del Panathinaikos e completando un punteggio complessivo di 3-1.

Una volta titolare in Champions League, il Galatasaray tornerà sul palco d'élite per la prima volta dal 2019 dopo aver superato tre turni di qualificazione.

Mauro Icardi ha segnato per la terza partita consecutiva, compreso nella vittoria per 3-2 in Norvegia la scorsa settimana, quando ha trasformato un rigore al settimo minuto.

Il Molde, un tempo squadra dell'adolescente Erling Haaland, ha pressato forte nel secondo tempo ed Eirik Hestad ha segnato un gol a metà del secondo tempo. Anche se Veton Berisha ha messo la palla nella rete del Galatasaray all'81esimo, durante la revisione è stato notato un fuorigioco.

Giovedì, il Galatasaray si unirà a Newcastle, Real Sociedad e Union Berlin in un gruppo insolitamente forte di squadre con il ranking più basso nella quarta fascia del sorteggio.

Lo Young Boys giocherà la fase a gironi per la terza volta in sei stagioni. Ha ottenuto vittorie casalinghe contro Juventus e Manchester United rispettivamente nel 2018 e nel 2021, anche se non è mai passato agli ottavi di finale.

La squadra svizzera ha preso il controllo contro il Maccabi Haifa quando l'esterno congolese Meschack Elia ha realizzato un cross che ha portato a due gol in quattro minuti a metà del primo tempo, su colpo di testa di Cedric Itten e autogol del difensore Abdoulaye Seck.

La vittoria è arrivata al primo minuto del secondo tempo quando il tiro di Filip Ugrinic è stato deviato nella rete del Maccabi.

Il ritorno del Braga alla fase a gironi dopo un'assenza di 11 anni è stato deciso dall'attaccante della nazionale portoghese Bruma che ha concluso con un contropiede all'83esimo.

Il Panathinaikos ha attirato un pubblico di oltre 61.000 spettatori trasferendosi allo Stadio Olimpico di Atene dalla sua storica ma compatta sede del Leoforos.

Galatasaray, Young Boys e Braga hanno ora un premio in denaro garantito di circa 20 milioni di euro dalla UEFA, con bonus per vittorie e pareggi nella fase a gironi.

Molde, Maccabi Haifa e Panathinaikos passano alla fase a gironi di seconda divisione di Europa League. A ciascuno spettano ora almeno 9 milioni di euro (9,7 milioni di dollari) garantiti dalla UEFA più bonus meno redditizi per i risultati futuri.

Iscriviti alla nostra newsletter settimanale per ottenere una maggiore copertura delle notizie in lingua inglese da EL PAÍS USA Edition